Bacalhau na dieta
As dietas com base em peixe, sobretudo bacalhau, são essenciais em programas de emagrecimento e aumentam o potencial anti-oxidante do sangue reforçando as vantagens anticancerígenas, de acordo com o que revela um estudo europeu recentemente apresentado e que contou com a participação de Portugal. A presença benéfica dos ácidos gordos ómega 3 no peixe e no marisco já tinha sido demonstrada por pesquisas anteriores, mas os investigadores descobriram também que o peixe branco pode ter um efeito anti-inflamatório importante na prevenção do cancro do cólon e do intestino, que são muito comuns nas populações europeias.
"Onde o consumo de peixe é maior, a incidência do cancro do cólon é menor", sublinhou o coordenador do projecto Seafood Plus Torger Borresen. Este é um dos 12 projectos de pesquisa europeus relacionados com segurança e qualidade alimentar, cujos resultados foram recentemente apresentados em Bruxelas, no âmbito de um programa europeu (FP6).
Refira-se que o Seafood Plus é um projecto integrado de larga escala que visa estudar a produção, comercialização e consumo de pescado e os seus efeitos na saúde, que contou com a participação de instituições de 17 países europeus, entre os quais o Instituto Nacional de Agricultura e Pescas (IPIMAR).
As primeiras conclusões confirmam os benefícios do peixe para a saúde, mas mostram também que este alimento é importante para perder peso. Os cientistas testaram a utilização de uma dieta com base em peixe e detectaram uma perda média de peso de 6,5 quilos nos homens e 4,2 quilos nas mulheres.
in Dica Eram prá i sete e pico, oito e coisa, nove e tal!...
Etiquetas: Sociedade
4 Comments:
já o pus de molho para amanhã...
Atenção a quem tem colesterol alto.....
... o bacalhau não é aconselhável, mesmo....
Tás a mangar comigo....
O resultado é: NOT ALLOWED!!!!!!
Obrigado por comentar no meu Blog.
Um abraço e Bom Natal.
Enviar um comentário
<< Home